ласка

Николай Юшков
Я бессилен перед тобой,
Я бессилен перед судьбой,
Я- бессилен ,я – сдох, я-готов.
Ты пойми – после нас хоть потоп.
Я – невольник ,отпущенный в долг.
Я - разбойник ,я – хищник ,я-волк.
Для меня твой секрет - мой фетиш.
Но ты так далека – ты мне мстишь.
Ты- мой идол ,и ты-мой позор.
Я-владелец любви, и я – вор.
Я такой же и все же другой.
 Я- с тобой, но а ты – не со мной.
Я спешу за тобой и боюсь,
Я смотрю на тебя и я злюсь,
На судьбу ,на себя, на других.
На все время ,на вечность ,на миг.
Ласка – имя твое ,ласка –зверь.
Ласка ,ласковей будь, смех примерь,
Не насмешку ,не гордый смешок.
Ласка ,знай - мне с тобой хорошо.
Меркнет свет твоих глаз на глазах,
Взгляд твой – дивный алмаз,
Взгляд твой- страх.
Я раскинул бы сеть, но порвешь…
Я украл бы тебя – не поймешь…
Рубикон перейти не решусь,
Иль засохну ,иль просто взбешусь.
Крепче водки твой взгляд -он пьянит.
Я – бессилен ,я – сдох ,я – убит.

Ольга, Оленька –маленький друг.
Только ты разорвешь этот круг.
Только ты …А в ответ странный взгляд.
Взгляд ,как омут ,как мрачный фасад.
Ольга ,Оленька-ласковый луч,
Не проснуться и вновь не заснуть,
Ни простиься ,ни встретится вновь…
Все прошло, и, конечно, - любовь.