про ель

Лев Корешков
Стоит лохматая, горбатая
Ель у дороги вся в пыли.
А перед домом губернатора
Ель голубая у перил.
 
 Растёт заносчивая панночка
 Иголки светлые длинны.
 Скажи, откуда, иностраночка?
 С какой земли? С какой страны?

Что занесло тебя, красавица,
В Россию, где из разных мест
Бродяжки ели к небу тянутся
И до конца несут свой крест.
 
 У вас иные там понятия,
 Везде ухоженный уют,
 Кругом лесная демократия,
 Тебя, с любовью люди чтут.

А здесь, под ветром, ель корячится,
Как образ всех Российских баб.
И муравейник сбоку прячется
В тени густых еловых лап.