Небесный Галеон

Джон Вэйн
Я сверкаю в агонии мысли своей,
Я чужой капитан из земель чужаков.
Я сошью себе тогу из тех облаков,
Что белеют на глади лазурных морей.

Я рождённый туманом, незримый мой вес.
Я везу чёрный дым наколдованных чар,
Я несу через волны клубящийся пар,
Что удержит здесь свод бирюзовых небес.

Я живой, пока тлеет восхода закон,
Я дышу, пока тени не скроют закат.
Я плывущий по небу летучий фрегат,
Я летящий по морю Небес Галеон...