Всё грустней и холодней рассветы

Татьяна Парамонова
Всё грустней
и холодней рассветы,
Мы – мудрей и старше
с каждым днём…
Полыхая,
догорает лето
Гроздьями
рябины
за окном.
Но о прошлом
сожалеть не надо,
То, что было,
мы уж не вернём.
Дети, внуки
станут нам отрадой,
В них мы
продолженье обретём.
Жизнь – в полоску
с самого начала,
В ней ведь радость
с горем пополам:
То ль блестит в глазах
слеза печали,
То ли –
льётся счастье
по щекам.