Подарок

Кранер
Я принимаю этот подарок.
Он навсегда дарен мне просто так.
Хитросплетение улиц и арок
И над водой полукружье моста.

Сон, пропадающий в утренней дымке,
И с воробьем говорящий фонтан,
Локон, держащийся на "невидимке"...
Это подарок. За что он мне дан?

Первого взгляда ошибка чуднАя,
Первых касаний знакомая дрожь,
Первое слово. Еще не родная.
Боже! Ну где ты подарки берешь?!