Скрипач на взорвавшемся солнцем холме

Сара Бет Бернар
Скрипач на взорвавшемся солнцем холме,
Твой саван изящен, взгляд полон укора. -
Мой мрачный жених, устремившись ко мне,
Ты шепчешь:"Заждались тебя у собора"...

Ведешь к алтарю. Воском тает душа.
Рукой ледяною покров подвенчальный
Откинув, целуешь: "Ты так хороша"...
И марш Мендельсона играешь прощальный.