Июнь

Поздний Прохожий
 Июнь.

Жёлтые линии
Лилии вылили
В лунно-лиловую сталь.

В синие скинии
Искорки скинули
Звёздной малиной с куста.

И за окошком
В дымном лукошке
Дремлющей кошкой - Луна.

Поздний прохожий,
С призраком схожий, -
Как продолжение сна...