Слоны

Инна Хантер
Проходят дни, проходят сны,
И в небе больше нет луны,
И только старые слоны
Бредут куда-то.
И я иду вслед за слоном,
Я и сама как будто слон,
Могучий горести заслон.
Бредём куда-то.
А впереди встают холмы.
Наверно, это цель, слоны.
Из засыхающей страны
Бредём куда-то.
А ты подумал, старый слон?
А вдруг вот этот первый холм
Могильным станет нам холмом
Или курганом?..
Какой крутой здесь этот склон!
И в бездну я срываюсь. Слон!
Но мне помочь не сможет он.
Лечу куда-то.
Не слушайте меня, слоны.
Вам воду принесут холмы.
А мне остались только сны
И свет заката.
6.12.2003.