ненадочь

Петербурженка
у меня не будет дочери -
будет сын,
долгожданный, как та зима.
мы пойдем с ним к заутрене,
он в усы
усмехнется:
"ну что ты, мать,
разве ж я тебя не жалел, не пел
обжигающе - всё ништяк"
будут губы подрагивать как желе,
холодец, студенец, квашня,
буду плакать и вздрагивать:
нарекла
сына именем - да не тем,
он пройдет через полчища балаклав
и останется не у дел,
и сопьется, сторчится, сойдет с ума -
я ничем не смогу помочь.
и не станет сына, но я сама
загадала: не надо дочь.