Моя Одесса

Иван Ковалев
Одессу я с мечтой сравню,
Лишь потому что я люблю:
Ее соленый воздух необычный
И необычный юмор.. фантастичный.
Люблю ее когда ветра морозят
И солнце с неба нам светить не хочет.
Пускай лучи сквозь тучи не пробьются
И не увидим мы росу..
Стекающую с листьев на траву,
И не увидим мы фонтаны,
А так-же тополя, акации, каштаны..
Нельзя пройтись булыжной мостовой
И парк Шевченка залило водой.
Пусть и ненастная сейчас погода
Я обожаю здесь все времена года!

Когда угодно встретите вы в парке:
Парнишку увлеченного чтением Петрарки..
Девушке, что даже не модель
Но с нею в выигрыше осталась-бы Шанель..