Клетка

Отрава
Старая клетка,
ржавые прутья,
марионетка
без прав на распутье,
На истоптанный пол
тусклый падает свет,
как оставить на нем
в этой жизни мне след?
глупо бить стены, разбрызгивать капли,
взрываются вены
на мягкой кровати.
взглядом сжигать улетающих птиц
и мечтать...Лишь мечтать
об отмене границ.