Веснушки

Юрий Чигринов
А день такой предзимний,
что пахнет голубями.
К тому же в магазин я
Иду один – без мамы!

Пирожное-картошку,
на палочке – каштан
я мог купить на трёшку,
плюс семечек стакан.

Но ты была в веснушках
наисмешнейших в мире!
Я вёл тебя в кинушку
и угощал – пломбиром!

Забыв про всё на свете,
с тобою обнимался.
Забыв, что деньги эти
даны на хлеб и масло.

Забыв, что за Некрасова
опять в журнале неуд.
И что на завтра – "классная" –
желает видеть предков…

А ты хрустишь стаканчиком.
И по экранной росстани
бегут девчонка с мальчиком
такими же подростками.

И ты к моей прыщавой -
своей прижалась щёчкой.
И что-то пробежалось
в желудке на носочках…

А время жмёт за восемь!
Во мне зверёк замялся.
И руку жжёт авоська
без хлеба и без масла.

По закоулкам парка
бредём по спящим листьям.
Поймут ли мама с папой,
что я в тебя влюбился?

Поймут ли годы-голуби
позёмкой промелькнувшие,
что мыслю не о Боге я, -
о девочке с веснушками?