Свободно воздуха вдохнуть,

Михаил Солнечный
Свободно воздуха вдохнуть,
И хлеб забыть. Пора.
В начале дня так легок путь,
По холодку, с утра.

О путь, похожий на полет.
На солнце долгий взор.
И покоряется и жжет,
И леденит простор.

Никто не выйдет проводить,
Не сунет узелок,
Идти, о прошлом не грустить,
Покуда хватит ног.

Всего-то первый раз шагнуть,
Назад не посмотреть.
Пуститься в путь, далекий путь,
Как будто умереть.