Узнать

Николай Войтенко
Узнать. У друзей совета спросить,
Да нет хороших советов,
И просто морозить и просто любить
Не могут отчаиных поэтов.
Искать и терять и стоит ли жить,
От жизни ждать новых ударов,
И вброд эту реку переходить,
Чтоб не утонуть и не завязнуть в передрягах,
Желанье узнать все от всех
И простить. Намерении ваши нелестны,
И просто, и просто все позабыть
Кто был среди этих нечестных,
Подруг честных мало на этой земле,
Знакомств очень много от части,
И девок, нет хуже в этой дыре
Чем те, что просто без чести.