Волшебный лес и Бес

Иван Стихийный
Лес волшебный, темный лес,
Бродит где-то страшный бес.
Он тропинками виляет,
Косы в ветвях заплетает.
Мох, копытами прожженный,
Черный, словно прокаженный
Оставлял следы лихие.
А вокруг грибы плохие,
Вырастали без дождя,
Путь бесовский городя
Серым и гнилым забором.
Тени от него узором,
Как взъерошенная холка,
Или зубы злого волка,
Что собрался нападать,
Расходились, чтоб не дать
Никому от них удрать.

Древний лес, он колдовской,
Есть в нем добрый и большой
Гоблин, что живет под дубом,
Желуди своим он зубом
Вместо ужина грызет.
Бес ведь к гоблину идет…
Чтобы желуди отнять.
Гоблин сможет устоять.
Беса злого он изловит
И служить себе условит.

Лес магический, великий,
Есть народ в нем многоликий.
Эльфы – остроухий люд.
Острые мечи куют,
С ними на врага бегут,
Проклятые клоки рвут.
Сколько Эльфы раз с мечами
Беса ждали под кустами?!
Но мечей боялся бес,
Аж под землю в страхе лез!
Эльфам беса не поймать,
Им лишь тропы вырубать
От грибов, что под копытом
Бес оставил в мохе рытом.

Лес чудесный, лес кругом.
Каждый ищет там свой дом.
Феи селятся в кругах,
В клятых бесовых грибах.
С эльфами они враждуют,
За дома свои воюют.
Жалят уши, словно осы,
Рвут им волосы, жгут косы.
А ступивших в чертов круг,
Если кто и ступит вдруг,
Ждет забвение и боль,
Если не посыпать соль.
Нечего дома срубать,
Пусть идут чертей гонять!

Лес обычный, лес простой.
Для людей он, так, пустой…
Говорят, что будто любят…
На дрова, бывая, рубят…
Ягоды, грибы сбирают,
Беса лешим обзывают.
Но не видят ничего
Дальше носа своего.