Без тебя

Валерий Бронников
БЕЗ ТЕБЯ

Без тебя стынут угли в печи,
Не горит и не греет очаг,
Сиротливо и грустно в ночи,
Свет луны растворился, зачах.

Без тебя не наступит весна,
Не услышит мой разум капель
И тоска забредёт, как со сна,
В круговерть сиротливых недель.

Без тебя неуютен мой дом,
Скуку хранят пустые углы,
Всё не так, всё как будто вверх дном,
Пирогами не полны столы.

Без тебя не нагрета постель,
Сон никак до утра не придёт,
Не загасит тоску пьяный хмель
И душа звук шагов твоих ждёт.

Без тебя нет зелёной травы,
Голубого нет неба вдали,
И суровые воды Невы
Без тебя плывут в Финский залив.

Без тебя наливается рожь,
Без тебя утром солнце взойдёт.
Знаю, скоро ко мне ты придёшь,
Прилетит твой большой самолёт!

04.2007.