Быть сомненью подарену!

Юрий Селивёрстов
* * *
Быть сомненью подарену! –
Черт решил за меня…
И сказал, что по Дарвину
Мы с гориллой – родня.

Черт все тщательно высмотрел
Между дьявольских дел,
Даже дырочку высверлил –
И в нее подглядел.

Черт взглянул на прохожего
И предался уму –
Очень много похожего
Вдруг явилось ему.

Черт ругнулся доверчиво,
Запрокинув стакан:
– Ничего человечьего,
Разве только банан.

Те же зенки бесстыжие –
И походка, и стать;
Те же волосы рыжие –
Обезьянам под стать.

Те же – рот, носопырочка,
Руки, ноги и зад…
Оказалось, что дырочка
Вышла в наш зоосад.