Пристань сердца

Алевтина Багаутдинова
Незаметно у берега сердца
Отдышаться присела, понять.
Ручейками бьёт жизнь, извиваясь.
По лицу. Не понять. Не принять.
 
У порога сердец отпускаем
В путь желанья, мечты и любовь.
Возвращаясь с порога встречаем
Горький хлеб, снова раны и кровь.

Тишиною проходят разбито
Дней осколки да злобная тень
От чужих и завистливых песен,
Что порвали зарю, нежный день.

Пристань сердца… Присесть бы поближе,
Утонуть, распадаясь в ручьи,
И уплыть за потоком, забыться.
Капли крови, что слёзы в ночи…