Не иди за мною следом...

Эстер Ди
Брызжут камни под ногами,
Рвётся в небо тротуар,
Ровно, мелкими шагами
Через арку на бульвар.
Не иди за мною следом,
Не ищи моих следов,
Я же в небо, просто в небо,
А за мной поребрик-шов,
А за мной деревья-тени,
Густо солнца пустоту
Заполняют откровеньем,
Допуская темноту.
Чем я ближе, тем ты дальше,
Не иди за мной теперь.
Чем ты позже, тем я раньше,
Прочь от солнечных лучей.
Не иди за мною следом,
Не ищи мой длинный путь,
Я же в небо, просто в небо,
Я же просто отдохнуть.