Оплывшею свечой

Glory
Мне хочется, от жизни уходя
Во тьму усталых келий и молений,
Узнать хотя б однажды, как глядят
Глазами ликов сотни поколений.

Не обрести покоя в тишине.
Покой в душе - а так ли он заслужен?
Что дал ты миру? что ты дал войне?
А так ли ты своим моленьем нужен?

Ночь тянется оплывшею свечой,
И нет конца страданья и молитвы...
А Бог - со мной. И сердце горячо.
И силы есть любить - и есть для битвы.

Господь! Свою мне руку протяни!
Не погаси души моей огни.
_____________________________________
http://www.stihi.ru/2007/04/14-1236