Я думала, всё будет по-другому...

Валентина-Виктория Коскина
 Я думала, всё будет по-другому
 И ты останешься со мной, сестра.
 Но ты ушла, и в небе чёрном снова
 Плывут большие птицы-облака.
 
 Они уносят нашу дружбу в дали,
 На землю льют холодные дожди.
 В одну минуту стали мы врагами,
 И нашу дружбу больше не спасти.

 Кто бы подумал, что так вдруг случится,
 Что ты вдруг станешь тёмной, словно ночь?
 Мне забыться не дают мои мысли
 О том, что ты ушла куда-то прочь.

 Мы идём совсем по разным дорогам:
 Одна на свету, другая - во тьме.
 Они ведут нас к таинственным чертогам
 Давным-давно усопших королей.

 Пусть ветер в темноте опять рыдает,
 Пусть снова хлещет дождь, идут снега...
 Знаю, над усопшими королями
 Я вновь повстречаю тебя, сестра.

 На той земле расстанемся навечно -
 Ведь нам вдвоём не выбраться из тьмы.
 И нам больше не быть никогда вместе.
 Твою тьму не осветит свет звезды.

 А я надеялась: ты станешь прежней,
 Вернёшься в дом, где жили мы всегда.
 Но ты ушла, и снова в чёрном небе
 Плывут большие птицы-облака...

15 апреля 2007