Как бороться с изжогой?

Мефодий Барашков
"Я преломляю белый хлеб,
Ибо от чёрного изжога"
(Игорь Белкин)
 
Вот путник еле тащит ноги,
видать, идёт издалека,
а чтобы не было изжоги,
совет ему: попей пивка!
Бег время вовсе не убыстрит.
Он стар, он одинок, он сед
а тишина, как будто выстрел
галактик, смОтрящих вослед.
Так, от порога до порога
бредёт, сдвигая жизни хлам.
Скажи, прошла его изжога?
А может тяпнуть по сто грамм?