Вечер

Канна
Мгла спускается тихо и нежно
Над усталою тёмной рекою,
Месяц холодно и безмятежно
Наслаждается мирным покоем.

Пьяным запахом трав переполнен
Тёплый воздух в полей колыбели,
Улыбаешься сладко спросонья,
Нежась рядом со мною в постели...


 * * *

Небо, обожжённое закатом,
Тонет солнце в тёмных облаках,
Тени вытянулись, стали странноваты,
Словно кто-то их помял в руках...