Весна

Валерий Попов
Весна
Одинокая, снегом брошена,
Белизной своей огорошена,
Веселая красавица,
Березка ясноглазая,-
Набухли почки толстые,
Налились силой веточки.
Наденешь скоро платьице
Нарядное, опрятное,
И будешь ты невестушка
Любимою избранницей
Воробьиной стаицы.
Пригреются и вскроются,
В сухой траве готовятся
Увидеть солнце ясное
Большое и прекрасное
Зеленые ростки.
Журчит вовсю ручеюшка,
И вот уж снег сошел.
Что ты щебечешь, скворушка?
Подруги не нашел? 1984 г.