Пишу стихи

Татьяна Кувшиновская
"ПИШУ СТИХИ…"
..........................(заголовок из стихотворения Инны Ревзиной)
Много нас, называющих себя поэтами,– большинство заблуждающихся,
 хорошо, если добросовестно... Казалось бы, пишем и ладно, радуемся сами, что не впадаем в маразм, поскольку оттягиваем старческое слабоумие тренировкой мозгов. Как известно, в природе отмиранию подлежит бесполезный орган. Радуем родных и близких своими виршами. Но нам подавай известность, подмостки для того, чтобы сорвать аплодисменты у случайной публики, печатный орган, чтобы наследить на века, увековечиться наряду с теми, кто имеет материальную возможность, но в ком отсутствует ответственность перед русским языком, СЛОВОМ, и он, полагая в своих рифмовках музовдохновенность, издаёт убогую самодеятельность.
Не стоило бы им завидовать, но, увы, трудно противостоять этому греху слабому виршеплёту. И вот изыскивает он "спонсера", глухого, как и он сам к музыке стиха или которому безразлично на что тратить не свои деньги, и...
Нет, уж, Уважаемые деньгодаватели, вы ответите за такую халатность,
если внимательно вчитаетесь в строчки "Сборника стихов членов Клуба поэтов-любителей" с Большой Охты. Ох, как вам стыдно будет за то, что не настояли ни на редакторе, ни на корректоре сборника, слава богу, вышедшего мизерным тиражом в 100 экземпляров. Такого количества описок, ошибок стилистических, синтаксических и пунктуационных давненько я не встречала в печати.
Не буду хаять всё подряд, отдам должное кропотливой работе над своими
произведениями Григорию Крутянскому, Инне Ревзиной, Галине Нелюбиной, Эльвире Мориной – они скромничая и осознавая, что слово мстит, особенно впечатанное, так сказать, материальное, советовались со своими товарищами.
В спорах рождались и хорошие рифмы и выстраивался ритм и не грешила логика. А ведь у этих авторов наиболее добротный был материал. Я даже не решаюсь их сравнивать с соседями по сборнику, где унылость и однообразие текста одних перемежается с косноязычием и убогостью словарного запаса других и захлёбыванием в собственных эмоциях или в своей непогрешимости третьих, в общем, – "как написалось, так и пусть".
Лучше было бы разделить сборник на две неравные части. Право же.
А удовлетворение своих амбиций за чужой счёт, тем более за счёт безответного налогоплательщика, неприлично. Идти же на поводу у настырной пишущей братии и не позаботиться о качестве оплачиваемого продукта – это уж сами, муниципалитетчики, подберите определение.
 16.12.05