Умереть за кого-то...

Ольга Александр
Умереть за кого-то гораздо проще, чем жить,
Чем жить и бороться за счастье,
На груди своей руки покорно сложить,
Не искать, не любить, не бояться.
Жить не ради себя, но жить ради других
Далеко не так просто на деле.
Жить без злобы на мир, без своих и чужих,
Просто ради капели в апреле.
Ради ранней весны жить в разгаре зимы,
Ради этого вечного неба.
И молиться ему, не жалея спины,
Кем бы ты на Земле этой не был.
Верить в лучший исход и служить лишь добру.
Без оглядки на тех, кто не служит.
Уверять фаталист, но не верить в судьбу
И нести, что не каждый и сдюжит.
Я живу потому, что ты есть у меня.
Меня держат любовь и несмелость.
Если вдруг я умру, опустеет земля
Для тебя вслед за выносом тела.
Умереть за кого-то гораздо проще, чем жить,
Но пока не грозит мне распятье.
Значит, буду бояться, искать и любить,
Буду жить и бороться за счастье.