За витриной своей жизни я незыблемо стою

Наталья Степаненко
За витриной своей жизни я незыблемо стою
И хорошие примеры проходящим подаю -
Забубенная я дама, на мне платьице сидит
И алмаз на безымянном – в след прохожему свистит.
Загоняю взгляды томно из-под острых – под - ресниц.
И прекрасною мадонной я плыву средь всех – средь лиц.
Очарованы мужчины, – взглядов пылких мне не счесть
В их мимических морщинах комплиментная мне лесть.
Я не буду улыбаться, нервы рвать и суп солить -
Я не буду надрываться - я спокойно буду жить!
Сберегусь как Клеопатра, закую я сердце в лёд.
Мне бессмертье обещают те, кто знает наперёд.
Все состарятся в округе, проживут свои полста
И в холодные могилы ухнут с чистого листа
Ждет загробная их жизнь, рай там, может быть и ад
Там и ангелы, и черти – так в народе говорят.
Не коснутся перемены моего только лица.
Ни инфляция, – ни цены – я не дрогну до конца
Буду яркой, но безликой в красоте витрин дразня
Не беда что под причёской нет ни Бога, – ни царя.
Иногда только вдруг бомжик захмелевший подойдет
И в неоновом сиянье слёзки горькие найдет
Пробегут дорожкой щечку – безупречны как вся я
Для кого она такая - жизнь несчастная моя?
Я хочу жить как живая - врать, смеяться и любить.
Да не надо мне и Рая – я счастливой хочу быть.
Пусть восторг. И пусть свиданье. Пусть все то чего хочу.
А пока стою в витрине и затравленно молчу.
Вы не верьте, что бывает просто так все и все вдруг
Только если съешь пуд соли – вот тогда тебе и друг.
Только если пострадаешь, то тогда приобретешь.
Про весну, коль точно знаешь – вот тогда и зацветешь.
Даже лютою зимою вскроет почка твою плоть
Пробуравит все одежды, будет швы тебе пороть
Лопнет сердце алой розой, ароматом захмелит
И прекрасную надежду в нас на горе поселит...