Надежда желтеет листком на столе...

Пётр Корольков
***

Надежда желтеет листком на столе;
Я снова стреляю в себя злым соблазном;
Войну объявив дням нелепым и праздным,
Я в прошлое сам себе выдал билет.

Себя досконально изрыть изнутри -
Не цель, но ты к ней постоянно стремишься;
Метаться в дороге от "нечем" до "слишком",
Отвыкнуть от серых пустых середин.

Смеяться без тени улыбки немой,
Покрасить в абсурд коридоры больницы;
Войти бы во вкус быть слепой единицей,
Войти бы во вкус оставаться собой.

26/03/2007