Он-лайн-сказка о Серебряном Всаднике

Шах-И-Мат
О, Читатель!
Опусти на стул благородную тяжесть седалища своего – и слушай!

Некогда обитала в благословенном Интернете – да охранит Господь его HTML-тэги! – одна чародейка, никнеймом Эглия*.
Ладно складывала она звучащие мозаики из неуловимых слов и ещё более неуловимых образов.
И был у неё Серебряный Всадник, чудо чудесное.
Каждое утро, когда бесчисленные луны ночных мониторов уже гасли, одна за другой, – и едва зардевшееся HTML-солнце начинало золотить лучами своими макушки бесчисленных юзерпиков, – каждое утро выезжал Серебряный всадник на серебряном коне своём.
И ехал он по благословенному Интернету – да охранит Господь его неведомые пределы!
Ехал и трубил в трубу серебряную.
И разлетался его высокий мотив над крышами доменов, над горами информации, над неисхоженными долинами страниц и текстовыми водами.
И поднимали юзеры головы свои, и слушали его.
И кто доселе грустил – начинал радоваться, кто хотел поругаться – добрел.
И кто хотел сподличать – останавливался.
И пело сердце в человеке творческом, и летали его пальцы над послушными клавишами, созидая новое и расширяя тем невидимые границы виртуального мира...
Чудесно пела поэтическая труба Серебряного Всадника, и все внимали ему.
И возревновала однажды чародейка Эглия.
– Как? – молвила она. – Неужели труба моего Серебряного Всадника звучит лучше, чем волшебные мозаики, собранные моими колдовскими пальцами? Почему все слушают его, забывая обо мне, его гениальной создательнице?
И в ярости нажала прекрасным пальцем на роковую клавишу "Delete" – и Серебряного Всадника вмиг уничтожила.
И больше не пела по утрам его труба и не озаряла светом звучащим благословенный Интернет – да охранит нас Господь от неразумной поспешности!
Загрустили осиротевшие юзеры от потери Серебряного Всадника, и стали искать песен его – и всюду находили их.
Слились песни Серебряного Всадника с шелестом виртуальных страниц и сиянием бесчисленных мониторов.
Отразились они в зеркалах текстовых вод – и сверкали искрами в стремительных информационных потоках.
Сохранились и в глобальной памяти, и в архивах юзерских сердец...

Слово, отпущенное в мир, живёт в нём...

История эта поучительна – но не так, как история о МедиЦинике.

– Что за история о МедиЦинике? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
– Завтра узнаешь! Вот уж и ночной трафик кончается, сердце моё!
Дави монитор...


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё тут
http://stihirizada.livejournal.com/4692.html

_______________________________________________
* О, Читатель! Ещё об Эглии можно прочесть тут,
в "Он-лайн-сказке о двух заигравшихся чародеях":
http://www.stihi.ru/2007/04/11-992