Бедные студенты

Любка Сириус
Между парами моменты,
Наша доля нелегка.
Выпьют бедные студенты
По бутылочке пивка.

На душе скребутся кошки
Под покровом темноты.
В холодильнике ни крошки,
А вся сессия - хвосты.

Все гундосит препод старый,
Только снится нам покой.
Существует только пара
И конспекты под рукой.

И на острие атаки
Мы врываемся в буфет.
Здесь издохли три собаки
От студенческих котлет.

Не готовясь по предмету,
Мы плетемся на зачет.
Но сработают приметы,
И лентяям повезет.

И не может быть иначе,
В мире есть еще пока
Для студентов и удача,
И бутылочка пивка.