Черная роза

Любка Сириус
Не горят огоньки вдоль дороги прямой,
Только пляшет огонь в чьих-то красных глазах.
Те, кто сгинул в ночи, не вернутся домой,
И оплакивать некому будет их прах.

В лабиринте теней затаилась беда,
И сбежать не надейся, пока ты живой.
Этот страх не отпустит тебя никогда,
Срок наступит, и вновь он придет за тобой.

И уносится к звездам безрадостный вой,
И чернеют во мраке пустые дома.
Не ищи в пустоте долгожданный покой,
Не смотри на луну, она сводит с ума.

Обошли стороной нас покой и любовь,
И тонуть нам в слезах до конца своих дней.
На могилу мою не кладите цветов,
Только черную розу оставьте на ней.