На осенний морок

Александра Хруничева
14.11.2006г.

На осенний морок
Наступает тьма,
Кто забыл сокрыться?
Крутит кутерьма.

Кто забыл сокрыться,
Пропадет он в ночь.
Хочешь веселиться –
Отгони хмарь прочь.

Хочешь веселиться?
Крикни громко ввысь,
Если не отвечу,
Повторить спешись.

Если не отвечу,
Значит тихий крик,
Раздави проклятье,
Оглянись на миг.

Раздави проклятье,
Ленту разорви,
Обуздай свой голос,
Да как есть прими.

Обуздай свой голос,
Чтобы не молчал,
Скройся в тьме гнетущей,
Где мороз крепчал.

Скройся в тьме гнетущей,
Запали огонь,
Засвисти разбойно,
Протяни ладонь.

Засвисти разбойно,
И я появлюсь,
Вместе полетаем
И прогоним грусть.

Вместе полетаем,
Да пойдём домой,
Будем наслаждаться
Звонкой тишиной.