Йом ха-Шоа

Борис Рубежов -Вторая Страница
На этом подоконнике потёртом
Остались чуть заметные слова.
Живые, что завидовали мёртвым,
Сегодня прочитают их едва.

В них, чуть дыша своей эпохой новой,
Что из любого делала раба,
Пересеклась с немецкою суровой
Ужасная еврейская судьба.

Где колесницы бешеных валькирий,
Бесчисленными касками рябя,
Неслись в поля и пажити России,
Народы подминая под себя.

Они устав пророчили герою,
Носившему одежды сатаны
И саваны, что сотканы порою
Из прядей человеческой жены...

Неужто вновь свои поднимет флаги,
Короче, чем лукавая верста,
Разваленная память о рейхстаге
И новая фашистская мечта?
___________

* – День памяти жертв Холокоста (ивр.)

 16.04.07.