только для двоих

Волоков
Любопытные рыбы лениво шевелят хвостами,
Время в кресле плетеном уснуло, похоже крепко,
Мне так нравится знать, что все происходит с нами,
Потому что сейчас на земле - только два человека.
 
Ты легко возразишь, жизнь вокруг нас весьма активна,
Завтра ждут разговоры, работа, проблемы, встречи,
И действительность в целом, опять чересчур субъективна.
А сегодня ты просто обнимешь меня за плечи.
И вокруг - океан, и неважно, что осень снаружи,
Черепаха смущенно от нас отвернулась с улыбкой,
Завтра будут дожди, отраженья вернутся в лужи,
И сушеные листья засыпят смешные ошибки.