Невероятный случай

Гринт
Нас было трое. Я и Коля…
Серега позже подошел…
Мы пили водку в чистом поле.
Нам было очень хорошо!
«Газон» засел в грязи дорожной,
У нас товар, буксира – нет…
Сергей, откуда - вспомнить сложно,
Пришел один и без штиблет.
Везли мы водку до деревни
Сельчанам радость, нам – навар,
Но всех подвел позор наш древний –
Дороги. Коля, взял товар
И откупорил – дескать, баста!
Без толку ныть и ждать чудес…
Я согласился и согласно
В сумарь за закусем полез.
На бугорке расположились,
Распили первую – «Ништяк!»
Пришел Серега, подружились,
Хотя, он, в принципе чудак…
Я,- говорит,- с другой планеты,
Мол, мне наказ вступить в контакт,
Мол мы вам умные советы
Начнем давать за просто так…
Ну, мы с Коляном посмеялись,
Налили Серому штрафной
И не спеша за третью взялись.
Серега вовсе стал чумной –
Мы, - говорит, - не пьем спиртного,
Но в знак почтенья, ради вас,
Пойду на дело я такое,
За миру-мир, за дружбу рас!
Коль тост такой – и мы в ответе
Не посрамили честь Землян,
За процветанье их планеты
Поднявши следущий стакан.
Признаться честно, мы шалили,
Нам было в кайф тогда с Кольком,
Отвлекшись от дорожной пыли
Пить с деревенским дурачком…
Что было дальше – помню смутно
Серега спал, мы пели гимн…
В колхоз попали лишь под утро:
Башка гудит, в глазах круги…
Сереги нет. Но люд в экстазе
Наперебой нам утверждал,
Что в пять часов наш старый «газик»
Три круга над округой дал,
Как вертолет завис над речкой,
И стал спускаться прям в село,
А в небе длинное, как свечка
За ним летело НЛО…