Мне снилось - мы стали тенями

Максим Куликов
***
Мне снилось: мы стали тенями -
Повисли на стенах домов.
Боимся играться с огнями,
И чтим их как новых богов....

Мне снилось: рожденные светом,
Мы стали бессветным пятном...
Асфальтовым серым куплетом
Течем за дешевым вином.

Мне снилось.
..............Но знал я, что если
В небесный рассвет окунусь,
Вдохну эти краски и песни -
Лишь только тогда я проснусь...

14/04 - 2007 г.