Раздвоение личности

Руслан Халилов
Время - экспресс!
Продышаться дай!
Будь проклят твой черный стержень!
Я - грешник, бегущий в рай
Богом и дьяволом смят и повержен.

Мечитесь, листья! Бейте по переносице!
Жуйте электропроводки волосы.
Пусть весь мир видит, как на улицах носится
В муках ночей выржанный голос.

Память!
Обрывки прошлого сплесни!
На колени!!!
Мутная прокисшая грусть.
Бешеной, сумасшедшей песней
С ветром в обнимку по миру пройдусь.
Белым швом на небе вспоротом
Врежусь в толпу водоворотом праздничным.
Пьяной волной по венам города
Плюну, злой, и грохнусь навзничь.

На кромке небес закатом перепачканных
Я - с ног до головы перепачканный грязью.
С воем разрежусь надвое
И землю исцелую в любовном экстазе.

Люди!
Сидя на бархатных стульях,
Уставшие от балагана и пародии
Краем уха ловите нотки безумия
В моей бесконечной мелодии.