Волхв

Саша Венский
Старый волхв в седой дубовой роще
Распевал сакральные слова...
Из-за тучи сиротливо, тоще
Серебрилась лунная глава.

Полыхнуло на небесной круче -
Задрожала бледная луна,
И с высот разверзшихся,  могучий,
Грянул громом голос Перуна.

Запылало в капище кострище -
Заливая долы и леса.
«Кто меня во тьме кромешной ищет,
Ударяя звонко в кудеса?"

Святый Боже, наш Перун великий,
Славься в Сварге, славься на земле!
Русь Святую мучит ворог дикий -
Наши земли в беспросветной мгле.

Белый старец призывал кумира
Дать врагу суровому отпор,
Чтоб решила Божия секира
Черных войн неутомимый спор.

Поднималось алое светило -
Ярь палила землю и стога...
Перуница в бой с небес сходила
И смотрела грозно на врага.

 15.04.2007