Остаться для тебя...

Отрава
Короткой вспышкой, слезами на глазах,
Звездой полночной средь ветвей и мрака,
Насмешкой памяти останусь на губах,
Безумным сном в хмельных лучах заката...
Мечтой, надеждой, стоном в тишине,
Томлением иль страсти острой болью,
Слезою крови в неживой воде,
Незримой мыслью буду я с тобою!
Не вспомнишь вскоре ты черты лица,
Забудешь фразы, пущенные ветром...
Началом смерти, жизнью без конца,
Манящим вдаль едва заметным светом...
Хотя бы каплей серого дождя,
Засохшей в пряди спутанных волос,
Хотелось бы остаться для тебя!
Чтоб хоть немного яда ты унес...