Воз зимы разгружен

Елена Панченко
*
Воз зимы разгружен.
Солнце ходит князем.
Рассинелись лужи
Среди чёрной грязи.

Тонкие рассветы –
В них морозцы ломки:
Жалкие скелеты –
Тают наста кромки.

Взбалмошные галки
Полукружья чертят.
Прорастают палки,
Возражая смерти.