Брошенная кость

Отрава
Псы дрались за брошенную кость,-
Рвали плоть в отчаянном бою-
Они не знали ни азарт, ни злость,
Лишь только жадность, жажду, боль свою...
Кто слишком слаб был- сразу убегал,
Кто был уверен- падал от клыков.
Кто первым станет, ни один не знал-
Одна лишь цель на дне пустых зрачков:
Они хотели голод утолить,
Мечтали выжить, смерти вопреки!
Они готовы кровь друг другу лить
Одним движеньем человеческой руки.
А Он следит за сворой свысока,
Надменный и холодный господин.
Не будет он убит, наверняка-
Он без врагов, друзей, хозяев,-
 он один!