Измена

Оля Андреева-Ласски
Я шла по улице одна,
Смотрела в небо и дышала.
Я думала, что умерла,
Когда об этом я узнала.

Я шла по улице одна
И мне казалось, что теперь
Не буду верить никогда,
Подружке я скажу не верь.

Я шла по улице одна,
Катились слезы от бессилья.
Я будто, та немая тишина,
Что пряталась от грома и от ливня.

Я шла куда-то в темноту,
А темнота покорно принимала.
Я шла и потеряла ту,
Которая когда-то доверяла.

И вот к чему же я пришла?
К тому что даже, если будешь верной.
Тебя догонет и убьет
Коварная и подлая измена...