Отрицание отрицания

Катерина Дмитриева
Отрицание отрицания есть любовь,
Отрицание утверждения есть мечта.
Это все, что от нас оставляет весной вода,
Это все, что весной оживляет густую кровь.

Утверждение отрицания — это жизнь,
Утверждение утверждения — пустота.
Это все, что останется после весны. Тогда
На карнизе, на самом краешке — задержись.

Зря слепому закону мира не прекословь:
До весны никакими крыльями не достать…
Отрицание отрицания есть любовь,
Отрицание утверждения есть мечта.

_________