я пыталась себя воспитать...

Сашенька Ривулина
Я пыталась себя воспитать
Сделать барыней строгой и гордой
Чтобы даже любви не познать
Чтоб в один день не сделаться робкой

Чтоб не плакать, ночами не биться
О закрытую дверь у стены
Чтоб не верить, чтоб не молиться,
Чтоб понять, что сны – это сны.

Убивала мечты и желанья,
Развивала я силу и власть…
Оступилась,… убила старанья…
Снизошедшая сверху вдруг страсть

Госпожа превратилась в рабыню
Преступив чрез себя, отдалась
Поняла, что бросая пустыню,
она лишь за любовь продалась.