легко

Сашенька Ривулина
Легко взлетев, легко упала...

Легко проснувшись, снова сплю…

Легко упав, легко ли встала?

Но встала, все-таки иду…



Иду ли быстро, или плавно

Сегодня как-то все равно

Ползу ли или просто странно

Лежу… как будто все – кино



Как будто я здесь посторонний

Я зритель и актер бездомный

Фальшивый, словно двухсторонний

Двуличный… и опять холодный…



Играя, вечно претворяюсь,

Что мне прекрасно и тепло

Что ничего я не стесняюсь

Что мне уютно и легко



А мне противно аж до боли

И тошно от ненужных фраз

И хочется немного крови

Вернуть в себя в последний раз



И задыхаясь кислородом,

Который дали мне на миг,

Я отравляюсь углеродом

Издав истошный дикий крик



Легко взлететь без самолета

Легко забыть себя саму

Но слишком сложно без пилота

Идти на дно, идти ко дну…