убить надежду

Сашенька Ривулина
 «Ты мне ведь больше чувств не дашь?
 Вот он - надежды похоронный марш»

А говорят – не бойтесь – признавайтесь,
Что толку, вы ответьте мне?
А говорят – боритесь – не сдавайтесь,
Но кто даст сил, чтоб выиграть в войне?

Кто скажет, что, признавшись – станет легче?
Я обожглась и обожгла других
и отношения не стали крепче.
Разбившись от жестокости чужих,

рассыпались надежды и признанья
он знает все – что можно было знать,
и стоит ли таких вот испытаний,
душа моя – ведь ей еще страдать.

Она призналась, может слишком рано,
Но лучше было просто отпустить,
Чем вырезать на теле моем раны,
Ты за кого решил мне отомстить?

Не легче было отвернуться сразу?
Чем лишний раз надежды подавать?
За фразой ты бросал другую фразу,
Ты явно не хотел меня терять!

Смотрел в глаза, губами губ касался,
Хотел уюта, веры, чистоты,
И все к чему тогда ты прикасался,
Горело от моей любви.

Потом писал, зачем-то, для чего-то,
Ты благородным чувствовал себя?
Заледенело все от холода кого-то
И за кого-то приняла тебя.

Ты не здоровался, ты вслед смотрел украдкой
Не на меня, на красоту мою
Я для тебя не виделась загадкой,
Ты выучил всей правды наготу.

Другого, обнимая слишком нежно,
Я заглушала мысли о тебе,
Бросая взгляды на тебя небрежно,
Я излагала мысли на письме.

И вот… проходит год… так быстро
Я вижу вновь тебя… не одного
Я только убралась - в душе так чисто
Там чувства нет, там пусто… никого…

И снова боль… и снова очень душно
ты для чего ее мне показал?
Или тебе сравнить нас очень нужно…
Так сравнивай – чего ж ты встал?

Ты объяснил, чтоб больше не ждала я,
Ты показал, что счастлив без меня,
Спасибо, счастья, что ж вам пожелаю,
И не любить, так как любила я.