До боли

Анна Деревянко
До боли все противно гармонично,
Без обещаний – все равно им не поверю.
Едва ли трезв, но вел себя прилично;
Зачем теперь мне жизнь свою доверил?
Не от вина приблизились намеки;
Не от любви усилились рефлексы;
От безысходности затягиваем сроки
И от ночных прогулок лечимся «фервексом».
Для оправданий закрываем двери.
Без главного – десятки слов – впустую.
На свет других кидаемся и верим
В способность позабыть тягу простую.
Злосчастная привычка друг о друге
Вне правил, принципов самоотдачи:
Нелегкий путь по замкнутому кругу
И каждый раз надежда на удачу.