Сон в сентябре

Анна Деревянко
Сон в сентябре,
Сон в сентябре:
Мне бы услышать
 мотивы.
От узкобедрых
Парней на войне
Вновь остаются
 могилы.
Я эту ночь
Я в эту ночь,
Только б кровать
 побольнее,
Стольких от горя
Могла уволочь
Да за собою –
 жалею.
Странная жизнь,
Страшная жизнь:
Стольких друзей
 измотала;
Единственный способ
Спасти в себе жизнь –
Это спрятаться
 под одеялом.