Устала

Анна Деревянко
- Что с тобой?
 Опять не спится?
 Что могло еще случиться?
- Муж сопит, детишки рядом…
 Мне-то большего не надо.
- Так зачем ты смотришь в окна?
 На бумаге расторопно
 Вырисовываешь знаки…
- Просто мысли лезут в драки.
 Слишком тесно им со мною,
 С воспаленной головою,
 Ну а я сдержать не в силе
 Слезы на своей могиле.
- Что ты! Брось шальные речи!
 Приосань худые плечи
 Ведь тебе еще так много…
 Долгая твоя дорога.
- Знайте ж: от того не спится,
 Что хочу я за границу –
 За границу этой смерти.
 Я устала здесь, поверьте!