Милый Отелло, сегодня тебя вспоминала

Карапетьян Рустам
Милый Отелло, сегодня тебя вспоминала.
Даже всплакнула (платок отыскался у прачки).
Зря ты не верил, что я тебе не изменяла,
А в результате — ношу для тебя передачки.
Сколько минуло уж лет? Десять? Двадцать? Не помню…
Будто сливаются в памяти сжитые годы.
Ты-то там, слышала, держишь порядок на зоне.
Я здесь как белка кручусь, но зато на свободе.
Этой свободы (тебе вот спасибо) хлебнула —
Трудно одной, да притом еще с мужем в тюряге.
Зря ты не верил, что я тебя не обманула.
Кажется, ум у военных — на кончике шпаги.
Впрочем, прости, я ведь так, а совсем не по злости.
Так одиноко и холодно в нашем донжоне…
Милый Отелло, ведь ты не злопамятен вовсе,
И не откажешь в разводе своей Дездемоне?

апрель 2007